AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL FUNDACIÓN DE LA CALLE A LA CASA A.C

Para  “FUNDACIÓN DE LA CALLE A LA CASA, ASOCIACIÓN CIVIL”, en adelante “LA FUNDACIÓN” lo más importante son nuestros colaboradores, por lo que se preocupa y ocupa de cuidar los datos personales que le son proporcionados a través de su sitio web “www.delacallealacasa.org” (En adelante el “sitio web”), Por éste motivo y en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”), su Reglamento, así como los lineamientos del aviso de privacidad, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (En adelante el “aviso”), el cual tiene el propósito de dar estricto cumplimiento al principio de información, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos por la ley, y darle a conocer a usted sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y esté usted en condiciones de ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

“DE LA CALLE A LA CASA A.C, en adelante (LA FUNDACIÓN), con domicilio para oír y recibir notificaciones en calle Yautepec 15, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P 06140, en  México Distrito Federal, será el responsable del tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo establecido en la “La Ley”.

¿Qué datos de identificación son los que serán sometidos a tratamiento?

LA FUNDACIÓN recaba de forma personal y directa sus datos personales o a través de nuestro sitio web y da tratamiento a su información para brindarle un mejor servicio y personalizar su experiencia e interacción con los servicios que prestamos. Dicha recopilación se realiza con una notificación adecuada y con su consentimiento.

LA FUNDACIÓN puede recopilar la información de identificación y contacto que a continuación se describe:

Nombre Completo.

Dirección.

Correo Electrónico.

Teléfono.

Asimismo, sus datos son recabados en forma directa en los siguientes casos:

Vía electrónica por medio de nuestro sitio web.

Por medio de correo electrónico.

Vía telefónica.

En eventos organizados por nosotros o nuestros patrocinadores, así como empresas filiales.

En caso de que obtengamos sus datos personales en forma indirecta, ya sea a través de una transferencia consentida o bases de datos públicas, le daremos a conocer el presente aviso de privacidad en el primer contacto que tengamos con usted y previo al aprovechamiento de sus datos personales, siempre con la posibilidad de que usted pueda manifestar su oposición a dicho aprovechamiento.

LA FUNDACIÓN NO RECABA DATOS PERSONALES DE CARÁCTER SENSIBLE solo recaba aquellos datos que son necesarios para la relación comercial o jurídica en caso de ser necesario recabar datos sensibles se solicitara su consentimiento mediante la respectiva firma del aviso de privacidad correspondiente.

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

En éste apartado usted tendrá acceso al listado de las finalidades determinadas y objetivas del tratamiento de sus datos personales, las cuales, para una mejor comprensión de su parte, se han elaborado sin hacer uso de frases inexactas, ambiguas o vagas.

PRIMARIAS.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica, es decir, Datos personales indispensables para brindar nuestros servicios tales como:

Registrarse como suscriptor y visitante de nuestro sitio web.

Registrarlo como donante.

Dar cumplimiento a compromisos de información con los titulares.

Que pueda ponerse en contacto con nosotros y dejarnos comentarios acerca de nuestros servicios.

SECUNDARIAS.- Finalidades distintas y que no dan origen a la existencia de la obligación jurídica, sin embargo son de suma importancia y utilidad para poder brindarle y ofrecer  nuestros servicio que podrán ser:

Para posibles contactos posteriores.

Promoción y difusión de nuestras actividades e invitación a eventos.

Ofrecerle nuestros servicios a través de correo electrónico o vía telefónica.

Enviarle comunicados e informativas con fines de mercadotecnia y publicitarios.

En caso de que existan cambios en los tratamientos arriba mencionados que afecten sustancialmente las finalidades descritas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento.

Hacemos de su conocimiento que LA FUNDACIÓN no lleva a cabo procesos automatizados para toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona humana.

¿Cuáles son los medios y procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO y derecho de revocación del consentimiento?

Es importante informarle que usted tiene en todo momento el derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.  El titular podrá ejercer estos derechos, por sí mismo o a través  de su representante legal dirigiendo una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico delacallealacas@gmail.com, que contenga al menos la siguiente información:

La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer, lo cual podrá hacer en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas, o bien, firmados de manera electrónica.

Señalar expresamente su deseo de recibir nuestra respectiva contestación a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.

Copia de identificación oficial vigente del Titular y/o de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

Una vez que su solicitud para ejercer sus derechos se encuentre a nuestra disposición, independientemente de la forma en que la recibamos, se emitirá la respectiva contestación en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento a través del medio de contacto que nos solicite. En caso de estar inconforme podrá contactarnos de manera inmediata a través de los medios señalados, por lo que nos pondremos a su entera disposición de inmediato para abordar sus inquietudes, independientemente de hacer valer ante la autoridad competente los derechos que le correspondan. Si resulta procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. En caso de no responder nuestra contestación en el plazo señalado, nosotros entendemos de buena fe que está conforme con nuestra respuesta. Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, LA FUNDACIÓN pondrá su información o datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos. En caso de omitir alguno de los requerimientos estipulados en los artículos citados con anterioridad, la solicitud se tendrá como no interpuesta y se le dará aviso de dicha omisión dentro de los 10 días siguientes a la solicitud vía correo electrónico.

¿Con Quién compartimos su información?

LA FUNDACIÓN de conformidad con el artículo 37 fracción III de la Ley Federal de protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares podrá transferir datos a terceros denominados como “terceros autorizados” quienes serán solamente empresas filiales, afiliadas, patrocinadores y  proveedores de servicios autorizados con las siguientes finalidades:

EN EL CASO DE FINALIDADES PRIMARIAS

En el caso de empresas filiales o afiliadas, patrocinadores y/o socios comerciales, transferiremos sus datos  con la finalidad de dar cumplimiento a la relación jurídica, comercial o de información que tengamos con los titulares de los datos personales.

para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos y para los cuales no es necesario su consentimiento y quienes podrán ser  autoridades locales o federales quienes lo hayan solicitado como parte de su proceso legal o en caso específico por mandato judicial, en estos casos le serán informado previamente el tipo de información que es requerida y para los fines que ha sido solicitada.

EN EL CASO DE FINALIDADES SECUNDARIAS

LA FUNDACIÓN no comparte información con terceros en el caso de finalidades secundarias.

                       Si usted como titular de los datos no está de acuerdo con las transferencias que se describen en este apartado, podrá interponer su negativa enviándonos su solicitud a la dirección de correo electrónico:  HYPERLINK “mailto:delacallealacasa@gmail.com” delacallealacasa@gmail.com.

¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos?

Somos una empresa que honra la protección de los datos personales de los diferentes involucrados en nuestros distintos procesos. Por ello, hemos implementado las distintas opciones y medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales antes de su aprovechamiento, para lo cual ponemos a su disposición la dirección electrónica: delacallealacas@gmail.com, para que usted Titular pueda manifestar en todo momento su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de nosotros.

¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática?

Algunas partes del sitio web de www.delacallealacasa.org  pueden utilizar “Cookies” y “web beacons” para simplificar la navegación. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: i) El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; ii) Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web de LA FUNDACIÓN; iii) Los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; iv) Su dirección IP; v) Lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer:

HYPERLINK “http://www.microsoft.com/info/cookies.htm” http://www.microsoft.com/info/cookies.htm     

Mozilla Firefox:

HYPERLINK “http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html” http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

¿Cuáles son los procedimientos y medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de privacidad?

LA FUNDACIÓN se reserva el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, tiene la obligación de informar a usted, como titular de los datos personales que trata, la publicación de nuevas versiones del aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web  HYPERLINK “http://www.delacallealacasa.org” www.delacallealacasa.org

Exclusión de responsabilidad.

Nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. LA FUNDACIÓN no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestro sitio web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al  que acceda.

Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan datos personales dentro de nuestro sitio web son responsabilidad de terceros ajenos a LA FUNDACIÓN, quienes en ocasiones son nuestros proveedores de servicios por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad, para conocer más acerca de este tema lo invitamos a consultar nuestra sección términos y condiciones.